menjadi mandiri

Kamis, 29 September 2011

hehehe... kayaknya berat banget yah judul gw, tapi itu yang lagi gw lakuin sekarang, menjadi mandiri dalam arti yang sesungguhnya.

apa sih artinya menjadi mandiri?
mandiri bisa berarti banyak sebenarnya, ada yang bisa sudah bisa menghidupi diri sendiri, melakukan apa-apa sendiri, bisa berdiri diatas kaki sendiri, bahkan ada yang bilang mandiri adalah mandi sendiri (yang terakhir ga waras penulisnya).


mandiri kalo buat gw hampir sama dan mungkin beda tipis dengan yang namanya kemerdekaan individual. yaitu dimana kita bisa menentukan arah hidup kita, pekerjaan kita, penghasilan kita, mau dipake untuk apa saja uang kita, tidak ada yang memerintah kita dengan bayaran yang seenaknya, bebas mengatur seluruh aspek dalam kehidupan selama itu tidak mengganggu hak-hak orang laen.

menjadi mandiri bukanlah hal mudah, tidak bisa terjadi dalam hitungan bulan,membutuhkan hitungan tahunan untuk mewujudkannya.
karena itu ada sebuah kata-kata motivasi "success is not a destination but is a journey"

menjadi mandiri, sudahkah anda?

10 komentar:

Shinobi Says:
29 September 2011 10.05

emang harus jadi mandiri bro.. jgn tergantung trus ma orang tua...

hhe... saya ngomong kayak udah mandiri aja nih .... hhaha :D

Galaxy Says:
29 September 2011 13.20

Bener mas, malah kata Einsten yang populer itu, kita jangan berusaha menjadi orang sukses tapi jadilah orang bermanfaat. Bener kagak?

Rama88 Says:
29 September 2011 14.34

mandiri dalam hidup sangat amat susah sob,, tapi jika kita berusaha untuk hidup mandiri pasti bisa,, hehehe,, semangat,, ^_^

blogtronyok Says:
29 September 2011 20.11

huehehe.. no comment Sob..
masih sering minta duit ama orang tua... ^_^

sepatu Says:
30 September 2011 16.06

awalnya bgtu sulit tp nikmat kemudian,kemandirian...

Mika Says:
30 September 2011 17.44

nice blog. Unfortunately idk your language :( thank anyway :) LOL

hausgame? Says:
30 September 2011 19.35

mampir balik sob..

Tips Agar Orang Memberikan Link ke Blog Anda Says:
1 Oktober 2011 07.13

Mendapatkan link ke blog orang lain tidaklah mudah, terlebih lagi blog/web orang tersebut memiliki PR di atas 3. Namun...

Majalah Masjid Kita Says:
3 Oktober 2011 12.16

Sifat mandiri sangat diperlukan oleh setiap orang. Dengan sifat mandiri ini, setiap orang dapat menghadapi setiap masalah yang dihadapi..

sepatu Says:
7 Oktober 2011 20.52

menjadi mandiri,awalnya memang gak gampang gan,itu yg sy rasakan,maksih ya gan

Posting Komentar